![]() |
||
ИНДЕЙКИН ДОМ |
![]() |
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой, и ставим ее в холодильник на 1 час.
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами.
Ингредиенты:
Источник: Повар.Ру
Не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде.
В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне. Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист. Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения, и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель, и варим еще 15 минут.
Тонко шинкуем капусту. Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов. Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Источник: Повар.Ру
Филе индейки помыть, отварить до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Очистить гранат.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут), остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на средней терке.
Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой индейки. На индейку выложить грибы. Смазать майонезом.
Сверху орехи. На орехи выложить свеклу, присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Источник: Русская Еда
Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.
Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Ингредиенты:
Томатный соус:
Источник: Русская Еда
Крылышки промыть и обсушить в полотенце.
Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.
Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей.
Ставим в духовку при низкой температуре.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.
Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.
Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом.
На десерт - запеченные яблоки.
Ингредиенты:
Для десерта:
Источник: Гастрономъ.Ру