Рецепты
1
korzin1

ИНДЕЙКИН ДОМ

Рецепты

Филе индейки по-японскиНевероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой, и ставим ее в холодильник на 1 час.

Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 штука
  • паста мисо – 2 столовых ложки
  • свежий имбирь – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • масло кунжутное – 2 чайных ложки

Источник: Повар.Ру

Суп из индейки с капустойНе только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде.

В суповой кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, в кипящую воду бросаем мясо индейки. Варим индейку примерно 50 минут на среднем огне. Пока варится бульон - займемся овощами. Пастернак и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, морковь - крупным кубиком, лук - крупной соломкой, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, морковь, пастернак и сельдерей до мягкости моркови и золотистости лука. В бульон, тем временем, добавляем чеснок и лавровый лист. Когда бульон будет готов (то есть, когда индейка поварится в воде 50 минут), добавляем в кастрюлю специи, сухие травы и обжаренные овощи. Доводим до кипения, и варим 10 минут на слабом огне, после чего добавляем в суп картофель, и варим еще 15 минут.

Тонко шинкуем капусту. Добавляем ее в суп вслед за картошкой. Варим суп еще минут 15-20 - до полной готовности ингредиентов. Остается только разлить готовый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г
  • Капуста – 300 г
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Пастернак (корень) – 50 г
  • Сухие травы – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки – по вкусу

Источник: Повар.Ру

Салат «Гранатовый браслет»Филе индейки помыть, отварить до готовности (около 20 минут), остудить и нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Очистить гранат.

Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут), остудить, очистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на крупной терке. Морковь помыть, отварить до готовности (20-30 минут), остудить и очистить, натереть на средней терке.

Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой индейки. На индейку выложить грибы. Смазать майонезом.

Сверху орехи. На орехи выложить свеклу, присолить и смазать майонезом. Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Филе индейки – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Грибы – 300 г  Масло растительное – 30 г
  • Майонез – 200-300 г  Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу

Источник: Русская Еда

Макароны-«ракушки» с индюшатиной и шпинатомЭтот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте молотую индюшатину. Готовьте 5-6 минут. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, мягким сливочным сыром, моцареллой, пармезаном (1½ стакана), сладким перцем, солью и черным перцем.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Наполните ракушки приготовленной начинкой.

Выложите половину томатного соуса на дно смазанной посуды для запекания в духовке. Выложите фаршированные макароны на соус. Залейте оставшимся соусом и запекайте блюдо в духовке в течение 45 минут. Посыпьте пармезаном (1/2 стакана) и готовьте еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо индейки – 550-600 г
  • Шпинат замороженный – 250-300 г
  • Сыр сливочный – 220 г
  • Сыр моцарелла – 220 г
  • Сыр пармезан – 2 стакана
  • Перец красный сладкий, обжаренный, нарезанный – 1 стакан
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ложки
  • Макароны (большие ракушки) – 330 г

Томатный соус:

  • Помидоры консервированные – 700 г
  • Помидоры консервированные жаренные – 400 г
  • Приправа итальянская – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый –0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки

Источник: Русская Еда

Крылышки индейки в карамельно-лимонном соусеКрылышки промыть и обсушить в полотенце.

Из сока лимона, соли, коричневого сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.

Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке коричневого сахара и посыпаем корицей.

Ставим в духовку при низкой температуре.

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.

Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.

Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом или отварным рисом.

На десерт - запеченные яблоки.

Ингредиенты:

  • Крылья индейки – 500 г
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Смесь имбиря, мускатного ореха и черного перца – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар «Мистраль» – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.

Для десерта:

  • Яблоки
  • Коричневый сахар «Мистраль» - по 1 чайной ложке в каждое яблоко
  • Корица – по вкусу

Источник: Гастрономъ.Ру