korzin1

ИНДЕЙКИН ДОМ

Польза Индейки для организма человека

По материалам сайта: Я здоров


Мясо индейки     Удивительно вкусное, полезное, легкоусвояемое мясо индейки любят большинство людей. По многим параметрам оно, несомненно, соответствует мясу курицы. Количество полноценных белков в мясе индейки, особенно в грудной части, достигает 92%, это высокий показатель, указывающий на исключительную пользу индейки. Еще одним немаловажным фактором, говорящим в пользу употребления мяса индейки, являются высоконенасыщенные жирные кислоты. Жировые прослойки, встречающиеся в этом полезном мясе, не считаются тугоплавкими, вследствие чего мясо индейки считается исключительным диетическим продуктом питания.
     Мясо, принадлежащее индейке, особенно полезно для физически активных людей, оно наименее калорийно, при этом обладает высокой питательностью. Если рассматривать этот мясной продукт более подробно, следует отметить, что в нем присутствует большое количество витаминов, таких как витамин А, С, Е, РР, витамины группы В, минералы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, другие полезные минералы, необходимые для нормального функционирования всех жизненно важных систем организма человека. Удивительно низкие показатели калорийности индейки достойны неизменного уважения, всего на 100 граммов основного продукта приходится 190 килокалорий.
     Отмечая несомненную пользу индейки, требуется сказать, что присутствующая в мясе индейки витаминная группа В способствует значительному улучшению усвоения пищи, витамин В12 эффективно предотвращает анемию. Количество входящих в мясо индейки аминокислот находится в удивительно оптимальных пропорциях. Содержащаяся в мясе индейки уникальная аминокислота тирозин эффективно стимулирует работу мозга человека, этот фактор подтверждает необходимость включения мяса индейки в рацион питания людям абсолютно всех возрастных категорий. Также, данный продукт способствует стимуляции работы сердечно-сосудистой системы, оказывает несомненное благоприятное влияние на состояние зубов. Наиболее положительным сочетанием для непременного поддержания здоровья человека является сочетание мяса индейки с овощами. Подобная комбинация помогает сохранить здоровье, способствует нормализации функционирования системы пищеварения.
Исключительную пользу индейки можно почувствовать при некоторых неполадках в состоянии нервной системы, когда происходит сбой полноценного ночного отдыха. Содержащийся в индейке гормон сна, так называемый триптофан – это вещество, производящее мелатонин, которое позволяет получить качественный ночной отдых. Помогают преобразованию триптофана в мелатонин углеводы. При регулярной бессоннице не существует лучшего натурального средства, чем незначительное количество индейки на кусочке хлеба. Несколько подобных легких перекусов избавят вас от бессонницы навсегда. Мясо индейки – просто незаменимый продукт питания для маленьких детей. Именно с такого мяса необходимо родителям начинать знакомство малыша с мясными пищевыми продуктами. Для повышения иммунитета лучшего мяса невозможно отыскать.
     Польза мяса индейки неоспорима. Вообще, данная разновидность мясных продуктов недооценена российским потребителем. Возможно, причиной данного факта может являться достаточно большая стоимость, этого мяса в непосредственном сравнении с куриным мясом. Но исключительные достоинства мяса индейки говорят в его пользу по сравнению с всеобщим любимым мясом основной части населения – свининой и говядиной.
     Справедливости ради необходимо заметить, что по содержанию «плохого» холестерина именно мясо индейки имеет самые оптимистические показатели. На 100 граммов исходного продукта в мясе индейки содержится приблизительно 30 миллиграммов холестерина. Для сравнения стоит отметить, что аналогичное количество исходного мяса телятины составляет 110 миллиграммов, утки 500 миллиграммов холестерина, курицы приблизительно 80 миллиграммов холестерина. Мясо свинины, говядины, баранины даже не обсуждается, количество холестерина в нем просто запредельное.
     Польза индейки абсолютно неизменна даже при замораживании продукта. Единственным условием сохранения полезных составляющих этого мясного продукта является недопустимость повторного замораживания мяса индейки. Индейку можно уверенно назвать «птицей счастья», она способствует выработке «гормона радости» серотонина. Запеченная индейка – несравненный кулинарный шедевр.